Арендаторы горсада в Кургане отказались расторгнуть договор с властями города

Арендаторы горсада в Кургане отказались расторгнуть договор с властями города

Судьбу городского сада в Кургане решали на круглом столе, организованном в региональном отделении «Единой России».

Руководитель городской Администрации Александр Поршань, высказал мнение, что городской сад должен оставаться муниципальной собственностью.

Власти Кургана направили арендатору, ООО «Курганпарк», документы на расторжение соглашение об аренде горсада, но те отказались его подписывать. Теперь делом может заняться Арбитражный суд.

По словам чиновника, в случае расторжения договора об аренде, горсад будет передан МУПу обслуживающему ЦПКиО.

При этом от ООО «Курганпарк» требуют, до момента вынесения правового решения заниматься благоустройством объекта, поддерживать в нем порядок.

Арендаторы в свою очередь заметили, что план по благоустройству городского сада отличается от того, что представили власти, лишь наличием центра досуга, но от него можно отказаться. Предприниматели готовы начать озеленение объекта немедленно, но о реконструкции можно будет говорить только после внесения ясности в вопрос с арендой.

После прошлой встречи по судьбе горсада, которая была в феврале, практических сдвигов по улучшению ситуации не наблюдается. Напротив, между городской администрацией и арендаторами нарастает уровень напряженности, который, в ближайшее время, может выплеснуться в судебную плоскость.

Расторгнуть договор аренды, заключенный в 2004 году на 49 лет, власти подтолкнули гастроли цирка, который разместился на территории горсада. Жители не могут пройти по саду, который заставлен большегрузными автомобилями и шатром.

В итоге все присутствующие согласились, что для поиска решения нужно будет собраться еще раз. А пока арендаторам и городским властям посоветовали попробовать еще раз найти компромисс.