Александр Карелин приехал в Курган

Александр Карелин приехал в Курган

26 мая знаменитый борец принял участие в переименовании дворца спорта «Молодежный» в Кургане в спорткомплекс имени Вадима Федоровича Горбенко.

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат государственной думы лично был знаком с зауральским тренером. Вместе с его учеником, Александром Меньщиков долгое время находился в одной команде, которая защищала честь России на международных соревнованиях самого высокого ранга.

Вместе с Карелиным в церемонии переименования приняли участие воспитанник великого тренера, чемпион мира, участник Олимпиады, директор курганской ОСДЮШОР №2 Александр Меньшиков, спортсмены, родственники и друзья Вадима Горбенко.

Первоначально мероприятие планировалось на 22 мая, но было перенесено из-за того, что в нем не мог принять участие Александр Карелин и врио Губернатора Курганской области Алексей Кокорин.

Заслуженный тренер России, почетный гражданин Зауралья, ветеран труда Вадим Федорович Горбенко скончался сразу же после эстафеты олимпийского огня, 15 декабря 2013 года, где он первым среди участников пронес факел по курганским улицам. Учитывая его заслуги перед Курганской областью, правительство региона 11 февраля 2014 года приняло решение о переименовании спорткомплекса «Молодежный» в спорткомплекс имени Вадима Федоровича Горбенко.

Закончилось мероприятие поединками между сборных команд борцов из Кургана и Шадринска.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Александр Карелин приехал в Курган » rev_body=»26 мая Александр Карелин принял участие в переименовании дворца спорта «Молодежный» в Кургане в спорткомплекс имени Вадима Федоровича Горбенко» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-05-27″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]