За год в Курганской области потеряли работу почти 3 тысячи человек

За год в Курганской области потеряли работу почти 3 тысячи человек

Депутаты Курганской областной думы обсудили меры по борьбе с безработицей.

В ходе заседания был заслушан доклад Правительства региона о ходе выполнения госпрограммы «Содействие занятости населения Курганской области». Так, по представленным данным, в 2015 году отмечено значительное уменьшение количества рабочих мест в Зауралье.

Число граждан, занятых в экономике региона за прошедший год снизилось почти на 3 тысячи человек и составило 393 тысячи. На начало 2016 года безработных стало больше еще на 2 тысячи. Их количество, в общей сложности, составило 32 тысячи человек.

При содействии службы занятости, новое место работы смогли обрести почти 17 тысяч человек (60%). В этом году безработицу планируют сократить на 52%.

Чтобы обеспечить работодателей квалифицированными кадрами в 2015 году профессиональную подготовку прошли 1300 жителей Курганской области. Для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и пенсионеров, желающих вернуться на работу, были организовано обучение.

В Зауралье продолжается работа по снижению неформальной занятости населения и легализации «серой» заработной платы. За прошедший год было выявлено 3447 граждан, осуществляющих рабочую деятельность без заключения трудовых договоров с 3143 работодателями.