В Курганской области снизили ипотечную ставку

В Курганской области снизили ипотечную ставку

В Зауралье значительно понизили ипотечную ставку для льготных категорий граждан.

Как сообщил заместитель Губернатора Курганской области, директор Департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов, ипотечная ставка была снижена за счет субсидий из регионального бюджета по областной ипотечной подпрограмме.

Банковский процент льготной ставки по ипотечным кредитам снижен до 8% годовых.

Чтобы получить поддержку из регионального бюджета, гражданам необходимо оформить кредит в рамках региональной подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области» через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию.

Субсидии из бюджета Зауралья предоставляются как на приобретение жилья в многоквартирных домах, так и при индивидуальном строительстве.

Молодые семьи, участники подпрограммы, получат дополнительную поддержку для погашения ипотечного кредита в виде регионального материнского капитала при рождении (усыновлении) первого ребенка.

Приобрести жилье по льготной ставке смогут молодые семьи, бюджетники, сельские жители и многодетные семьи, нуждающиеся в жилье.

Более трети ипотечного рынка области, объем которого составляет 18 млрд. рублей, обеспечивается при поддержке регионального бюджета.

По сообщению Правительства Курганской области.