В Курганской области растет число граждан-банкротов

В Курганской области растет число граждан-банкротов

В среднем каждый месяц в Зауралье о своей несостоятельности заявляют 9 человек.

На начало года в Курганской области зафиксировано 105 дел о банкротстве физических лиц. В 96 случаях имущество должников будет пущено с молотка. Еще в 9 случаях долги реструктуризуют.

Так 14 февраля Арбитражный суд утвердил порядок у условия реализации имущество одного из должников – жителя Кургана, ранее признанного банкротом. Через один из сайтов объявлений будут проданы, принадлежавшие ранее мужчине, комнатная антенна, телевизор, пылесос и радиотелефон.

Стоимость данных вещей оценивается в 8 тыс. рублей, что, скорее всего, не хватит на оплату долга. По истечении трех дней, при отсутствии заявок, цена будет снижена на 10%. И так каждые три дня. Минимальная цена продажи составит 50% от стоимости оценки. При этом если данное имущество не будет продано за 18 дней, его вернут хозяину.

В ближайшее время в Арбитражном суде Курганской области начнется рассмотрение еще нескольких дел о банкротстве физлиц. Так жительница мкр. Черемухово задолжала кредиторам 405 344 рубля, а мужчина из рабочего поселка Мишкино оказался должен Банку ВТБ 24 кругленькую сумму – 874 008 рублей 67 копеек.