В Курганской области потеряли урожай на 1,2 млрд. рублей

В Курганской области потеряли урожай на 1,2 млрд. рублей

В Правительстве Курганской области подсчитали потери аграриев от неблагоприятных условий, возникших осенью, в период уборки урожая. Новости Кургана и Курганской области по данной теме читайте в материале Газета 45.

Итоги сельскохозяйственного года в Зауралье

Как рассказал на пресс-конференции директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Пугин, в регионе было убрано 75% от запланированного урожая. Всего площадь полей, на которых остался неубранный урожай составляет 323 тыс. гектаров.

Возмещение потерь

Общие потери сельхозпроизводителей области, с которыми согласились в Министерстве сельского хозяйства, составляют 1,2 млрд. рублей. Средства на возмещение будут направлены в Курганскую область в начале 2015 года и как только они поступят, их сразу направят сельхозпроизводителям. Весь процесс планируют завершить до конца января.

Семена

Сейчас в Курганской области заготовлено 80% от необходимого количества семян. Правительство Зауралья налаживает механизм по межхозяйственному и межрегиональному обмену семенами. Так же запланировано субсидирование затрат на приобретение элитных сортов семян, на что Министерство сельского хозяйства России выделило бюджету региона дополнительные деньги. С высокой долей вероятности будут вдвое, по сравнению с 2014 годом, увеличены ставки по возмещению за одну тонну приобретенных семян.

Новости Кургана и Курганской области о сельском хозяйстве вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области.

 Потери сельхозпроизводителей Курганской области от непогоды оценили в 1,2 млрд. рублей