В Курганской области ожидают поступление субсидий на 414 млн. рублей

В Курганской области ожидают поступление субсидий на 414 млн. рублей

Деньги, которые ожидают в Курганской области пойдут на строительство дорог, газификацию и водоснабжение, и строительство жилья для молодых семей.

Самая большая субсидия из Москвы, порядка 334 млн. рублей, будет направлена на строительство автодорог регионального и межмуниципального значения.

В 2015 году в рамках принятой в Курганской области программы «Развитие автомобильных дорог» планируется строительство 29,7 км полотна, которые соединят 4 населенных пункта, где проживает более 900 человек.

50 млн. рублей из федерального бюджета в Зауралье будет потрачено в рамках программы «Преодоление последствий радиационных аварий». 23 млн. рублей из этой суммы пойдет на газификацию, 27 млн. рублей – на строительство объектов водоснабжения. Из бюджета региона на эти же цели направят более 25 млн. рублей.

30 млн. рублей из Москвы в Курганской области предоставят в качестве социальных выплат молодым семьям. Деньги пойдут на приобретение или строительство жилья в рамка федеральной программы «Жилище». Так с начала 2015 года свои жилищные условия улучшили уже 83 молодые семьи, За шесть лет действия этой программы, в регионе субсидию на новое жилье получили 825 семей на общую сумму около 475 млн. рублей.

По сообщению Правительства Курганской области.