В Курганской области на имущество 67 организаций был наложен арест

В Курганской области на имущество 67 организаций был наложен арест

В 2015 году прокуратура региона с целью обеспечения налоговых выплат должниками в качестве необходимой меры более 60 раз принимала решение об аресте имущества.

Данная мера была использована в тех случаях, когда организации-налогоплательщики не исполняли в установленные законом сроки обязанности по уплате налогов, штрафов и пеней и когда у надзорного ведомства были основания полагать, что указанные юрлица могли скрыть свое имущество.

Всего за прошедший год аресту подверглось имущество 67 организаций-должников, у которых было арестовано имущество на сумму 51,3 млн. рублей. Количество принятия подобных мер по сравнению с 2014 годом выросло в 1,7 раза. Сумма арестованного имущества увеличилась на 20,5 млн. рублей.

После принятия УФНС и Прокуратурой подобных мер, задолжники направили в казну 237 млн. рублей, что на 36,8 млн. рублей больше, чем в 2014 году.

Всего после принятия принудительных мер в Курганской области недобросовестные налогоплательщики направили в бюджеты различных уровней более 1,6 млрд. рублей.