В Курганской области изменили правила выдачи регионального материнского капитал

В Курганской области изменили правила выдачи регионального материнского капитал

Региональный материнский капитал в Курганской области будут выплачивать только на первого ребенка. Новости Кургана и Курганской области по данной теме в сообщении сайта Газета 45.

Региональный материнский капитал

Правительство Курганской области приняло решение изменить с 1 января 2015 года условия для получения, так называемого, «регионального материнского капитала». На самом деле это субсидия, которую выдавали в Зауралье молодым семья при рождении или усыновлении ребенка, и которая могла быть потрачена только на погашение ипотечного кредита.

Изменения

Если раньше региональный маткапитал выплачивали на каждого рожденного или усыновленного ребенка, то после изменений молодые семьи смогут его получить только при появлении первенца.

Интересный вопрос

Отменяя субсидию, Губернатор Курганской области Алексей Кокорин дал поручение посчитать количество семей, которые, не зная о том, что такое постановление будет принято, решились на рождение ребенка. Им планируют оказать помощь.

Странная экономия

Экономить на выплаты, связанные с детьми, в Курганской области начали в прошлом году. Так в ноябре 2014 года Правительство региона одобрило отмену в Зауралье единовременного пособия при рождении ребенка из регионального бюджета. Пособие было введено в 2004 году и его размер, с учетом индексации, составлял 660 рублей. Данную субсидию посчитали малоэффективной и дублирующей федеральную меру социальной поддержки.

Субсидия на погашение ипотечного кредита молодым семьям при рождении ребенка выдавалась с 2005 года. За это время многие семьи получили ее несколько раз. В 20014 году размер данного вида поддержки при рождении (усыновлении) ребенка составлял 349 999 рублей 30 копеек.

Новости Кургана и Курганской области о субсидиях и денежных выплатах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению shadr.info

Субсидию на погашение ипотеки молодым семьям в Курганской области будут выдавать только при рождении первого ребенка