В Курганской области фермера заставляют вернуть грант, выделенный на развитие хозяйства

В Курганской области фермера заставляют вернуть грант, выделенный на развитие хозяйства

Суд одного из районов Курганской области обязал женщину-фермера вернуть почти 1,5 миллиона рублей.

С исковым заявлением обратились представители департамента агропромышленного комплекса Зауралья. Индивидуального предпринимателя, являющегося главой коллективного фермерского хозяйства, заставляют вернуть средства гранта. Ранее между департаментом и начинающим фермером было заключено соглашение, по условиям которого на создание и развитие крестьянского хозяйства женщина получила 1476 531 рубль.

Однако условия не были соблюдены. Так не были созданы два рабочих места, люди на работу не принимались, зарплата им не выплачивалась. Отчет в департамент так же не был предоставлен. Фермер заключил договор на приобретение скота, но фактическое наличие животных не подтверждено. Вскоре крестьянское хозяйство прекратило свое существование, о чем была сделана запись в реестре индивидуальных предпринимателей. Департамент о прекращении деятельности в установленный срок не был уведомлен, грант так же не возвратили.

Ответчик глава КФК признала иск полностью. Половинский районный суд удовлетворил требования департамента в полном объеме.

По сообщению Половинского районного суда Курганской области.