В Курганской области директора МУП оштрафовали за нарушение трудового договора

В Курганской области директора МУП оштрафовали за нарушение трудового договора

За нарушение требований трудового законодательства на 12 тыс. рублей оштрафован директор МУП «Гелиос», расположенного в Юргамышском районе Зауралья.

Как было установлено в ходе проверки, на предприятии имелась задолженность по зарплате в размере более 1 млн. рублей. Прокуратура, в целях защиты прав работников МУПа, направила в суд заявление о взыскании заработной платы. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Так же в ходе мероприятий были выявлены нарушения со стороны руководства «Гелиоса» при приеме и увольнении работника, за что директор был оштрафован на 12 тыс. рублей.

На данный момент, долги по заработной плате имеются у 4 предприятий, расположенных в Кургане. Самая крупная задолженность, более 34 млн. рублей, у ООО «Завод каркасного панельного домостроения». В организации уже открыто конкурсное производство на срок до 18 мая 2016 года. К этому времени, за счет продажи имущества предприятия, планируют погасить долги перед коллективом.

До конца первого квартала рассчитаться с долгами по заработной плате собираются на ГУП «Вторпереработка» и ООО «Пораблок».

Еще один должник, АО «Кургангражданпроект» обещает в полном объеме выплатить деньги сотрудникам по мере взыскания долгов с заказчиков.