В Курганской области цены за год выросли на 14%

В Курганской области цены за год выросли на 14%

В рейтинге развития УрФо Курганская область заняла первое место по росту потребительских цен на товары и услуги населению.

На основе оперативных данных, опубликованных Курганстатам по итогам года, регион, по данному показателю стоит в одной строчке со Свердловской областью.

Среди положительного стоить отметить первое место у Зауралья по уровню промышленного производства, который за год вырос на 1,6%.

Курганская область опередила все региона Уральского федерального округа по производству и распределению электроэнергии, газа и воды. Этот показатель вырос за 2015 год на 4,3%.

Не смотря на то, что оборот общественного питания в Курганской области стал меньше на 8%, столь незначительное падение, по сравнению с соседними областями, позволило занять региону первое место со знаком плюс.

Так же Зауралье заняло в рейтинге 3 последних места из 11 возможных. В регионе на 11,1% упал оборот розничной торговли, на 36,7% сократился ввод в действие жилых домов, на 28% стали меньше выполнять строительные работы.