В Курганской области будут разводить форель

В Курганской области будут разводить форель

В Щучанском районе Зауралья собираются открыть комплекс по разведению и перерабоке рыбы. Новости Курганской области по данной теме читате на сайте Газета 45.

Возле села Белоярское в Щучанском районе Курганской области в ближайшее время может появиться рыбоводческое предприятие, на котором будут делать рыбную продукцию. Полный производственный цикл планирует выращивание форели от личинки до товарной рыбы и ее дальнейшую переработку.

В районе находятся отработанные песчаные карьеры, состояние воды в которых позволяет вести инкубацию. Сейчас в Челябинске, Новосибирске, Тюмени и Санкт-Петербурге идет закуп личинок.

Кроме форели здесь будут выращивать сырка, муксуна, нельму (сиговые) и осетра, стерлядь, севрюгу (осетровые). Так же в планах разведение карася. Первую продукцию собираются представить весной 2016 года.

Владельцем производства является Александр Петров, у которого уже есть предприятия по разведению сиговых пород рыб в Челябинске и Южноуральске. Их он собирается перевести в Курганскую область. Стоимость строительства рыбоводного комплекса оценивается в 60 млн. рублей. Так же предприниматель планирует построить семейную базу отдыха в Белоярском, чтобы пока мужчины занимаются рыбной ловлей, женщины и дети могли покататься на лыжах и коньках.

Новости Кургана и Курганской области о предприятиях вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению сайта nm45.ru