Стало известно на сколько зарплата руководителей курганских МУПов сможет превышать зарплату работников

Стало известно на сколько зарплата руководителей курганских МУПов сможет превышать зарплату работников

Менеджеры муниципальных унитарных предприятий Кургана смогут получать заработную плату, которая в несколько раз превышает среднемесячную зарплату работников.

Городские власти внесли ряд изменений в несколько постановлений, регулирующих вопросы максимального размера зарплаты руководителей МУПов.

Так руководитель, его заместители и главный бухгалтер МУП «Бюро коммунальных услуг» смогут получать в 4 раза больше, чем среднемесячная заработная плата по предприятию. Стоит отменить, что по январскому постановлению Администрации эта кратность равнялась 2,9.

В МУП «Центральный парк культуры и отдыха» данный показатель увеличен с 4,4 до 5, в МУП «Шуховский полигон ТБО» — с 2,2 до 4, в МУП «Астра» — с 3,3 до 4, МУП «Специализированное дорожное предприятие» — с 3 до 4, МУП «Прометей» — с 5,3 до 6.

Так же подписано постановление Администрации города «Об установлении размера предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платы работников списочного состава (без учета руководителя, его заместителей, главного бухгалтера) по муниципальному бюджетному учреждению города Курган «КурганЛес». Судя по документу, для руководящего состава МУПа установлена предельная планка, согласно которой он сможет получать зарплату в 8 раз превышающую среднею заработную плату по предприятию.