У школ Курганской области накопились гигантские долги перед Пенсионным фондом

У школ Курганской области накопились гигантские долги перед Пенсионным фондом

Только с начала июня 2016 года Арбитражный суд Курганской области удовлетворил 22 иска Пенсионного фонда к образовательным учреждениям.

В общей сложности с 20 школ, одного детского дома и одного детского сада взыскано в качестве обязательных платежей и санкций за просрочку 10 млн. 654 тыс. 718 рублей.

Основная часть долга образовательных учреждений это недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное страхования, направляемых на финансирование страховой части трудовой пенсии, за 4 квартал прошлого года. В долг входят так же недоимка по взносам на обязательное медицинское страхование, пени, начисленные за недоимки.

Самыми крупными должниками на сегодняшний день являются муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Лицей №1» в городе Шадринск – 1 885 267 рублей 95 копеек, Государственное казенное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Кипельский детский дом» — 1 266 295 рублей 17 копеек, муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Кургана «Гимназия №32» — 910 190 рублей 83 копейки.

Меньше всего Пенсионному фонду должен детский сад «Теремок», расположенный с селе Долговское – 34283 рубля 47 копеек.