Соглашение о размере минимальной заработной платы в Зауралье подписали не все работодатели

Соглашение о размере минимальной заработной платы в Зауралье подписали не все работодатели

С предложением к руководителям предприятий о присоединении к соглашению выступил начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов.

Напомним, что 19 января 2016 года в соответствии с ТК РФ между Правительством Курганской области, объединением организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Курганской области» и Курганским региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» было подписано соглашение « О размере минимальной заработной платы в Курганской области». Согласно данному документу стороны договорились о том, что с 1 февраля 2016 года минимальная заработная плата во внебюджетном секторе экономики Курганской области будет составлять 7620 рублей.

Сейчас Правительство региона предлагает предпринимателям, не участвовавшим в соглашении, присоединиться к нему. Если в течении 30 дней несогласные работодатели не представят в Главное управление по труду и занятости населения Зауралья мотивированный письменный отказ, то соглашение считается распространенным на них и они должны будут его исполнять в обязательном порядке.