С начала года продукты в Кургане подорожали на 11%

С начала года продукты в Кургане подорожали на 11%

Администрация Кургана озвучила результаты мониторинга цен на продовольственном рынке.

На заседании городской комиссии по предотвращению кризисных явлений в сфере экономики и финансов рассказали, что за 8 месяцев этого года продукты питания выросли в цене в среднем на 11,2%, промышленные товары подорожали на 12,9%, услуги – на 8,6%.

За последнюю неделю в областном центре отмечен значительный рост цен на свежие огурцы, которые стали стоить на 38,4% больше. Куры также подорожали, но меньше – на 2,7%. Незначительное увеличение цены произошло на помидоры и яблоки (0,9%), сосиски и сардельки (0,8%), варенную колбасу (0,4%), сыр и гречку (на 0,3%), говядину (на 0,2%).

Снижение цен в магазинах Кургана наблюдалось на слудующие виды продуктов: лук репчатый (6,9%), капуста (6,2%), морковь (3,5%), картофель (2,5%), рыба (0,6%), сахар (0,1%).

В целях поддержки социально незащищенных слоев населения и местных производителей на центральной площади Кургана была организовано сельскохозяйственная ярмарка, где можно приобрести плодоовощную продукцию и мед по ценам значительно ниже, чем в магазинах. Торговля осуществляется каждый день с 9 до 19 часов. Ярмарка будет работать до 11 октября.

На следующей недели недорогие овощи и фрукты можно будет приобрести на открывающейся традиционной ярмарке «Дары осени». С 16 по 25 октября торговые ряды будут установлены на у ТЦ «Детский мир», а с 17 сентября по 31 октября – у комплекса «Воробьевы горы».

По сообщению сайта zauralonline.ru