Работодатели Курганской области погасили 18,9 млн. рублей долгов по заработной плате

Работодатели Курганской области погасили 18,9 млн. рублей долгов по заработной плате

В Зауралье ведется работа по выявлению предприятий, не выполняющих обязательств по своевременной выплате заработной плате сотрудникам.

Как стало известно, из 22 организаций, руководство которых приглашали на заседания Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдения трудового законодательства в 2016 году, задолженность полностью погасили 14. Сумма, выплаченная работникам, составила 18,9 млн. рублей.

Так в сентябре полностью рассчиталось со своими сотрудниками ООО «Межрегионстрой», выдав на руки 4,841 млн. рублей.

Остальные организации-должники рассчитаются с трудовыми коллективами согласно графикам, предоставленным ранее.

Тем временем, 30 сентября, в прокуратуре Курганской области прошло совместное с представителям Следственного комитета межведомственное совещание, посвященное результатам расследования преступление по фактам невыплаты заработной платы.

На нем был заслушан ход расследования трех уголовных дел, возбужденных в отношении менеджеров предприятий Курганской области, умышленно допустивших возникновение задолженности перед работниками.

Итогом совместной работы стал комплекс мер, направленных на оптимизацию деятельности следственных органов при расследование подобных дел и направлении их в суд.