Производство БМД-4М полностью перевели из Кургана в Волгоград

Производство БМД-4М полностью перевели из Кургана в Волгоград

Машину, которую придумали курганские конструкторы, будут производить на волгоградском тракторном заводе.

Недавно в Кургане было объявлено о переносе производства бронемашины для нужд ВДВ на другой завод, но в Волгограде пока складывается непонятная ситуация. На предприятии, которое будет изготавливать боевую технику, не заметно активизации производственных процессов.

Командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил о переносе производства БМД-4М в январе 2016 года. Это стало неожиданностью для многих. Власти Курганской области, комментируя уход крупного заказа, рассказывали, что КМЗ не справляется с загрузкой.

На данный момент вывод производства машины в Волгоград полностью завершен. Но в самом городе признаков этого не наблюдается. Как рассказывают местные депутаты, на тракторном заводе стоит даже отверточное производство и, по сравнению с прошлым годом, фактически ничего не поменялось.

У руководства волгоградского завода, со слов депутатов, нет даже планов по развитию предприятия. Появились сообщения о том, что территорию завода могут отдать под застройку жилья. Уже сейчас здесь действуют офисные и торговые центры.

Пока в Волгограде складывается неоднозначная ситуация, в Кургане со всем уже определились. КМЗ сосредоточится на выпуске боевых машин пехоты и займется дальнейшей разработкой и развитием платформы «Курганец-25».

По сообщению сайта nakanune.ru