Правительство Курганской области утвердило проект бюджета на 2015 год

Правительство Курганской области утвердило проект бюджета на 2015 год

Новое правительство Зауралья утвердило проект главного финансового документа региона на период 2015-2017 годов. Главное внимание было уделено расходам и доходам 2015 года. Новости Кургана и Курганской области о бюджете читайте далее.

Бюджет Курганской области на 2015 год

В документе учитывались 43 госпрограммы, реализуемые в Зауралье. На их финансирование планируется направить 35,1 млрд.рублей, что составляет 97,6% всех бюджетных средств региона.

Доходы и расходы

Предполагается, что доходы областного бюджета в 2015 году составят 31 млрд. 888 млн. рублей, а расходы 35 млр. 947 млн. рублей. Дефицит бюджета составляет более 4 млрд.рублей. Собственные доходы Курганской области, без государственных вливаний запланированы на уровне 20 млрд. 444 млн. рублей. Это означает, что более 40% бюджета региона это «доплаты» из Москвы.

«Реальный» бюджет

Как заявил недавно назначенный начальник Финансового управления Курганской области Руслан Пустозеров, правительство ставило перед собой задачу сформировать реальный бюджет, основанный на фактическом потенциале развития региона.

В проекте бюджета учтена господдержка сельхозпроизводителей, которая должна увеличиться до 591 млн. рублей. Так же будут выделены средства на инновационные проекты в животноводстве, это 200 млн. рублей, и на развитие товарного рыбоводства в Курганской области (6 млн. рублей).

Дотации муниципальным образованиям составят 2 млрд. 915 млн. рублей.

Сообщается, что все социальные обязательства будут реализованы в полном объеме.

Социальные выплаты в Курганской области

Правительство Зауралья обещает увеличить расходы на оплату труда с начислениями на 1,2 млрд. рублей. Из них на повышение заработной платы бюджетникам пойдет 563,8 млн. рублей. Так же в 2015 году будут увеличены на 99 млн. рублей на ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей.

На 40,9 млн. рублей больше в следующем году предполагается потратить на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новости Кургана и Курганской области о выплатах читайте здесь и здесь.

По сообщению Правительства Курганской области.

 Бюджет Курганской области на 2015 год