Пострадавшие на производстве в Курганской области получат около 100 тыс. рублей

Пострадавшие на производстве в Курганской области получат около 100 тыс. рублей

С 1 января 2015 году увеличены размеры ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве. Новости Кургана на данную тему читайте в нашем сообщении.

Индексация

С Нового года были проиндексированы размеры ежемесячных страховых выплат пострадавшим в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями с учетом коэффициента 1,055. Точно такая же индексация была проведена годом ранее.

Временная нетрудоспособность

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц не может превышать 4-х кратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, установленной на 2015 финансовый год. Это 261 320 рублей.

Единовременная выплата

Сумма, из которой исчисляется размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в 2015 году в Курганской области с учетом районного коэффициента составляет 97 708,83 рубля.

В случае смерти семья или родные погибшего на производстве получат в виде единовременной страховой выплаты 1 млн. рублей. Эта сумма не изменилась с прошлого года.

Ежемесячная выплата

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты с 2015 году составляет 65 330 рублей. За год сумма увеличилась более чем на 3,5 тыс. рублей. В 2014 году эта она равнялась 61 920 рублям.

Новости Кургана и Курганской области о выплатах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению сайта45.ru