План ввода жилья в Курганской области под угрозой срыва

План ввода жилья в Курганской области под угрозой срыва

С начала года в строй ввели 144,3 тыс. квадратных метров жилья или 50% от запланированного.

Об этом заявил директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов, выступая на аппаратном совещании.

Плановые показатели выполнили Кетовский и Далматовский районы. Неплохие шансы на выполнение у Белозерского, Шумихинского, Куртамышского и Шадринского районов, где уже введено 60% и более.

В некоторых районах области дела обстоят плачевно. Так в Варгашинском районе сдали лишь 14% от запланированного, в Шатровском – 11%, Половинском – 11%, Лебяжьевском – 11%, Макушинском – 8%.

Для отчетов на совещание были приглашены руководители Кургана и Шадринска, где выполнение плановых показателей составляет 36,5% и 41,1%.

Как сообщил руководитель Администрации Кургана Александр Поршань, в областном центре на стадии строительства 61 многоквартирный и около 1200 индивидуальных домов. В 2015 году предоставлено 47 земельных участков, но в очереди остаются около 1 тыс. человек. По прогнозам, в ноябре в Кургане введут в строй 9 многоквартирных домов, в декабре – 12. Тогда к уже сданным 60 тыс. кв.метрам прибавятся еще 180 тысяч.

В Шадринске, по словам Людмилы Новиковой, за 9 месяцев ввели в эксплуатацию 4 многоквартирника и 66 индивидуальных дома. К сдаче готовятся еще 5 больших домов на 9 тыс. кв. метров. В высокой степени готовности находится 21 частный дом. Детям-сиротам в этом году уже предоставлено 23 квартиры, к концу года ключи получат еще 10 детдомовцев.

По сообщению сайта zauralonline.ru