Первый международный рейс аэропорт Кургана сможет принять в ноябре 2016 года

Первый международный рейс аэропорт Кургана сможет принять в ноябре 2016 года

Масштабная реконструкция в аэропорту Кургана должна начаться в апреле. Подготовка к ней уже идет. На обновление предприятия направят 10 млн. рублей.

После того, как в ноябре прошло года, указом Правительства России, аэропорту Кургана был присвоен статус международного, шли проектные работы и согласования. Сейчас начинается этап воплощения задуманного в жизнь.

В апреле стартует реконструкция здания аэровокзала. Здесь создадут все условия для работы воздушного пункта пропуска через границу. Помещения уже осмотрены, определен объем первоначальных работ.

Прошло первое заседание рабочей группы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, которую последний раз капитально обновляли в 2006 году. Специалисты отметили, что летное поле находится в хорошем состоянии и позволяет принимать самолеты практически всех типов. Но для дальнейшего развития многостороннего пункта пропуска, каким должен стать курганский аэропорт, необходимо удлинить и расширить взлетную полосу. Ее покрытие сделают более жестким, что бы была возможность принимать все самолеты без ограничения. Реконструкция взлетно-посадочной полосы включена в Транспортную стратегию развития России на период до 2030 года.

Самые перспективные направления авиарейсов за границу, которые будут выполняться с курганского аэропорта, это Китай и Вьетнам. Именно с этими странами культурные и экономические отношения у России развиваются быстрыми темпами.

Сейчас их воздушной гавани Кургана выполняется один регулярный рейс до Москвы. Планируют, что с 30 июня появится авиарейс до Сочи, который будет летать каждый четверг, до 1 сентября.