Незаконное получение пособия по безработице является преступлением

Незаконное получение пособия по безработице является преступлением

Данное деяние попадает под статью 159 ч.2 уголовного кодекса «Мошенничество при получении выплат».

Некоторые люди, получающие пособие по безработице, находя работу, не сообщают в службу занятости об этом и продолжают уже незаконно получать государственную поддержку.

За указанное преступление уголовным кодексом предусматривается наказание в виде штрафа до 120 тыс. рублей, ограничение свободы на срок до двух лет либо арест до 4-х месяцев.

Если сумма средств, полученных незаконным путем в виде поддержки государства, превысит 250 тыс. рублей, виновному может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

В 2013 году в Курганской области было выявлено 340 случаев сокрытия гражданами своей занятости.

По фактам незаконного получения пособия по безработице возбужденно 72 уголовных дела.

В результате государству возвращено более 2 млн. рублей.

Не смотря на то, что уровень безработицы в регионе ниже, чем в среднем по России, в прошедшем году пособие по безработице назначалось областной службой занятости 55,5 тыс. жителям Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Незаконное получение пособия по безработице является преступлением» rev_body=»Пособие по безработице назначалось областной службой занятости 55,5 тыс. жителям Курганской области» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-04-03″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]