Неработающие пенсионеры Кургана могут получить доплату

Неработающие пенсионеры Кургана могут получить доплату

Городское управление Пенсионного фонда России и Администрация Кургана сообщают, что с 1 января 2016 года в Зауралье изменится прожиточный минимум для пенсионеров.

Если в 2014 году он составлял 6300 рублей, в 2015 – 7000 рублей, то с Нового года он поднимется до 8370 рублей.

Неработающие пенсионеры, чье материальное обеспечение ниже прожиточного минимума для данной категории граждан, получают федеральную социальную доплату. С 1 января им будет произведен перерасчет для того, чтобы размер их материального обеспечения достиг вновь обозначенной суммы.

В общую сумму материального обеспечения входят суммы пенсий, ежемесячной денежной выплаты, в которой учитывается стоимость набора социальных услуг, сумма дополнительного матобеспечения и иные меры социальной помощи, установленные законами Курганской области.

С 1 января 2016 года многие пенсионеры обретут право на федеральную социальную доплату к пенсии. Для установления государственной социальной доплаты необходимо обратится в Пенсионный фонд с заявлением. Для этого неработающим пенсионерам нужно просчитать общую сумму своего материального обеспечения, и, если она ниже 8370 рублей, явиться в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии и подать соответствующее заявление.

На данный момент федеральную социальную доплату к пенсии получают 33 700 жителей Курганской области. Ее средний размер составляет 1198 рублей. Выплата производится одновременно с выдачей пенсии.

По всем вопросам вы можете обратиться по телефону 46-02-76.

По сообщению сайта 45.ru