На строительство сельских дорог в Курганской области потратят 86,5 млн. рублей

На строительство сельских дорог в Курганской области потратят 86,5 млн. рублей

Курганской области выделили субсидию на строительство и реконструкцию сельских дорог.

Как стало известно на заседании Правительство региона, из федерального бюджета выделано 85,6 млн. рублей для строительства и реконструкции автодорог, ведущих от трасс к селам и объектам производства и переработки сельхозпродукции.

Сегодня был принят проект распоряжения об утверждении Соглашения с Федеральным дорожным агентством. Средства будут направлены в рамках реализации федеральной целевой программы.

На эти деньги планируют построить дороги «Целинное – Кислянка – Патранино – граница Челябинской области» на участке «Мануйлово – Рачеевка» в Целинном районе, «Каргополье – ст. Каргполье –Журавлева – Барсукова» на участке «Одина – Бакланское» в Каргопольском районе, «Мокроусово – Пороги» в Мокроусовском районе, подъезд к деревне Козино в Щучанском районе.

Так же было сообщено, что Курганская область получит 329 млн. рублей на развитие и реконструкцию федеральных дорог. Выделенные средства пойдут на возведение 42,6 км автотрасс.

Напомним, в 2015 году на строительство сельских автодорог в Зауралье было потрачено 65,2 млн. рублей из федерального бюджета.