На ремонт художественного музея в Кургане выделят 6 млн. рублей из резервного фонда

На ремонт художественного музея в Кургане выделят 6 млн. рублей из резервного фонда

Власти Курганской области определились с финансированием ремонтно-восстановительных работ в областном художественном музее.

Как сообщают в Правительстве региона, для ликвидации аварийной ситуации в помещениях КОХМ и областной благотворительной организации «Художественный салон-студия» будут направлены 6 млн. рублей.

Решение вынесено на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и утверждено 19 июля. Деньгами будет распоряжаться областное Управление культуры.

Возле здания музея запрещен проход пешеходов.
В некоторых местах, возле здания музея, запрещен проход пешеходов.

Проблемы в учреждении стали достоянием общественности после того, как из-за аварийного состояния здания была отменена ежегодная акция «Ночь в музее».

Ремонтные работы обещают провести в ближайшее время.

Музей. Вид со двора.
Курганский областной художественный музей. Вид со двора.

Не смотря на то, что договоренность о финансировании достигнута только сегодня, работы в музее идут уже не первый месяц. ООО «Строительная компания «Киселев», являющаяся генеральным подрядчиком, пока ведет ремонт за свой счет, на что потрачено уже около 410 тыс. рублей.

Первоначально закончить ремонт планировали к 20 сентября, но из-за волокиты с выделениями денег срок завершения работ может быть сдвинут.