На курганском «Икаре» обнаружили пропажу активов на 340 млн. рублей

На курганском «Икаре» обнаружили пропажу активов на 340 млн. рублей

В Прокуратуру Курганской области, с просьбой организовать проверку в связи со вскрытой недостачей активов предприятия, обратился конкурсный управляющий.

По словам Александра Тарантова, во время инвентаризации, выявлено отсутствие активов на 340 млн. рублей. На балансе предприятия числится дебиторская задолженность, которая не подтверждена никакими документами, либо отсутствуют товары и продукция. Так же на «Икаре» имеется оборудование, которое неработоспособно и имеет сомнительную стоимость.

Сейчас задолженность ООО «Икар-КЗТА» перед кредиторами уже превысила 700 млн. рублей. Все имущества предприятия находится в залоге у фирмы ООО «Варле». Идет закрытие счетов ООО, которые были открыты по всей стране.

Напомним, что предприятие было признано банкротом в январе 2016 года. На завод назначен конкурсный управляющий, который будет руководить им до июля этого года.

Совсем недавно стало известно, что в правоохранительные органы обратился временный управляющий ООО «Икар-КЗТА», который сообщил, что установлены признаки преднамеренного банкротства предприятия. По факту заявления уже проходит проверка.