Mango Office приходит в Курган

Mango Office приходит в Курган

Курганские предприниматели получили возможность подключать облачную телефонию Mango Office. Разработчик, компания «Манго Телеком», объявил, что с апреля для его виртуальных АТС доступны телефонные номера в коде 3522.

Как следует из сообщения «Манго Телеком», запросы от предприятий из Кургана фиксировались задолго до этого. Хотя большинство клиентов «Манго Телеком» — предприятия, зарегистрированные в Москве и Санкт-Петербурге, интерес к облачным коммуникациям в регионах также растет.

Основное преимущество виртуальных АТС в том, что для приема и совершения телефонных звонков не требуется подключение традиционных каналов телефонной связи — необходим лишь доступ к интернету. При этом для абонентов открывается не только собственно связь, но и многочисленные бизнес-функции: голосовые приветствия, интерактивные меню, настройка схем распределения поступающих вызовов, алгоритмы минимизации пропущенных звонков, аналитика по работе операторов.

Операторы, к слову, могут работать как с привычных телефонов, так и непосредственно с компьютеров — с помощью микрофона и наушников. При этом облачные АТС позволяют оптимизировать бюджет на персонал контактного центра — с помощью перевода части штата или всех операторов на удаленную работу. Используя виртуальную АТС, компания может построить распределенный контактный центр, когда операторы отвечают на звонки клиентов фирмы или обзванивая клиентскую базу на дому. Контроль их работы и анализ эффективности в автоматическом режиме ведется метриками телефонии и предоставляется руководству в виде наглядных отчетов.

В «Манго Телеком» отмечают, что виртуальные АТС с курганскими номерами могут быть востребованы не только местным бизнесом. В прямых городских номерах заинтересованы и федеральные компании, имеющие филиалы или оказывающие услуги на определенных рынках. С клиентами из городов присутствия такие компании обычно работают из единого информационного центра, однако телефонные номера при этом предпочитают использовать региональные — для удобства клиентов.

Для территориально-распределенных компаний, с широкой сетью подразделений в разных городах, использование виртуальных АТС имеет еще одно преимущество. Звонки абонентам, зарегистрированным в периметре одной виртуальной АТС, не тарифицируются, то есть внутренняя связь между сотрудниками одной компании бесплатна, даже если вызовы при этом устанавливаются междугородние.

Сервисами Mango Office пользуются на сегодня свыше 43 тысяч компаний в 44 регионах России, по количеству клиентов «Манго Телеком» лидирует на российском рынке. Бренд Mango Office также представлен в Германии.