Курганский завод «Синтез» потерял с начала года 98 млн. рублей

Курганский завод «Синтез» потерял с начала года 98 млн. рублей

Из-за падения рубля зауральское предприятие несет убытки. Новости Кургана и Курганской области о трудностях «Синтеза» читайте на сайте Газета 45.

42% сырья — импортное

Предприятие не готово перейти на полное импортозамещение. По словам руководства ОАО «Синтез», в Российской Федерации просто не производят некоторые виды субстанций и активных веществ для медпрепаратов. Общая доля импортного сырья в производстве на предприятии – 42%.

Проблемы начнутся через 2 месяца

По инерции, используя закупленные ранее составляющие, «Синтез» еще сможет в нормальном режиме выпускать продукцию 1-2 месяца в 2015 году. А вот далее начнутся проблемы. Дело в том, что из-за изменения курса рубля предприятие потеряло с начала года 98 млн. рублей, а к концу года эта сумма может возрасти до 160 млн. рублей. Все это предприятие должно будет вынести на своих плечах.

Остановки комбината не допустят

Руководство предприятия обещает приложить максимум усилий и недопустить остановки комбината. Хотя для худшего развития сценария есть все предпосылки. Но в сложные ситуации предприятие попадало и ранее, причем не один раз, и всегда удавалось найти выход.

Новости Кургана и Курганской области о предприятиях вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению сайта zauralonline.ru

 Руководство курганского предприятия «Синтез» сделает все, чтобы завод не остановился