Курганский строительный рынок захватила компания из Челябинской области

Курганский строительный рынок захватила компания из Челябинской области

Национальное объединение застройщиков провело анализ строительного рынка Курганской области.

Для создания рейтинга были использованы данные проектных деклараций и официальных сайтов застройщиков. Всего проанализировано 47 проектных деклараций многоквартирных домов, строящихся в Курганской области с привлечением средств населения. В данных зданиях будут расположены 4491 квартира, общей площадью 206 727 кв.м.

Итак, первое место среди застройщиков Курганской области занимает ООО «Речелстрой» (Челябинская область), которое за год увеличило объем текущего жилищного строительства почти в три раза и стало занимать 46,61% доли на рынке (годом ранее 11,5%). Компания совершила настоящий рывок. Объем строительства за последнее время вырос с 30 434 кв.м до 96 351 кв.м.

Второе место в Зауралье по объему строительства занимает «Строительная компания Баскаль» с 16,32% рынка (33 858 кв.метров).

В тройку лидеров попало ООО «Эверест» с объемом 15 410 кв.метров и 7,45% доли на рынке нового жилья.

Впервые за последние несколько лет в ТОП не попало ООО «СМУ КПД», у которого возникли проблемы с финансированием и все строительство объектов данного предприятия заморожено. К тому же, на руководство компании возбужденно уголовное дело по факту хищения средств дольщиков.