«КМЗ» не заплатило добросовестному партнеру 10 млн. рублей. Прокуратура Кургана настаивает на наказании.

«КМЗ» не заплатило добросовестному партнеру 10 млн. рублей. Прокуратура Кургана настаивает на наказании.

На коммерческого директора курганского завода завели дело об административном правонарушении.

Как установила Прокуратура города Кургана во время проверки соблюдения законодательства при исполнении заданий гособоронзаказа, заказчик в лице Министерства обороны РФ заключил с ОАО «КМЗ» контракты на поставку продукции оборонного назначения. Курганский завод, в свою очередь, заключил договоры с соисполнителем на поставку продукции.

Добросовестные партнеры поставили КМЗ продукцию, тем самым исполнив свои обязательства по заключенным контрактам. Но в акционерном обществе по какой-то причине решили вовремя не рассчитываться с соисполнителями. Как выяснили в прокуратуре, у Курганского машиностроительного завода были все возможности и финансовые средства, что бы исполнить свои обязательства пред поставщиками.

На момент проверки кредиторская задолженность КМЗ составляла более 10 млн. рублей.

В отношении коммерческого директора ОАО «КМЗ» возбужденно дело по факту нарушения должностным лицом головного исполнителя срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг), поставляемых по государственному оборонному заказу. Материалы направлены на рассмотрение в УФАС по Свердловской области.