К 1 февраля 2015 года пенсии могут вырасти

К 1 февраля 2015 года пенсии могут вырасти

В Пенсионном фонде России обещают провести индексацию пенсий не по прогнозируемой, а по реальной инфляции. Новости Кургана и Курганской области о пенсиях читайте в сообщении сайта Газета 45.

13 тысяч по старости

Председатель ПФР Антон Дрозд заявил на заседании правления фонда что к 1 февраля 2015 года пенсия по старости в стране, после индексации, может достигнуть 13 тыс. рублей.

9,8 вместо 7,5

Первоначально планировалось проиндексировать пенсии на 7,5%. Эта цифра была заложена в бюджете и учитывала ожидаемую на конец года инфляцию. Но покупательная способность рубля в течении 2014 года уменьшилась примерно на 9,8% или возможно даже больше. Президент в ходе пресс-конференции заявил, что в начале 2015 года пенсии будут проиндексированы по фактической инфляции.

22 дополнительных миллиарда

Разница между планируемым увеличением и тем, что будет, равна 22 млрд. рублей и в общей сложности составляет 112 млрд. рублей вместо запланированных 90 млрд. рублей.

Сейчас

На данный момент размер трудовой пенсии по стране в среднем составляет 11,7 тыс. рублей. По инвалидности средняя пенсия равна 7,4 тыс. рублей.

Новости Кургана и Курганской области о пенсиях и пенсионерах вы можете узнать здесь и здесь.

Средняя пенсия по старости в России может вырасти к 1 февраля до 13 тыс.рублей