Долг жителей Кургана за воду достиг 100 млн. рублей

Долг жителей Кургана за воду достиг 100 млн. рублей

За последние месяцы долг жителей областного центра за холодную воду значительно вырос и достиг астрономической суммы. Новости Кургана о долгах за водоснабжение читайте на сайте Газета 45.

Платежная дисциплина

На 1 ноября 2014 года долг жителей Кургана перед организацией, поставляющей в дома холодную воду и обеспечивающей водоотведение, достиг 100 млн. рублей. Соответственно сейчас он составляет еще большую сумму. Все это говорит о снижении платежной дисциплины жителей областного центра и о накоплении долгов, за которые все равно придется платить.

Под угрозой срыва ремонтные работы

Недобросовестные потребители услуг ОАО «Водный союз» поставили организацию в затруднительное положение. В связи с нерегулярными платежами за предоставленные услуги, организация не может финансировать и выполнять в должном объеме профилактические и ремонтные работы на коммуникациях.

Оплата в рассрочку

Если у должника нет возможности оплатить весь долг сразу, компания «Энергосбыт», которая проводит начисление и принимает оплату за услуги, оказанные ОАО «Водный союз», предоставляет рассрочку с обязательным условием оплаты. Если же потребители игнорируют все уведомления и отказываются платить, долги будут взысканы в обязательном порядке, но к ним добавится еще оплата судебных издержек.

Не усугубляйте ситуацию

Поставщики услуг водоснабжения рекомендуют не откладывать оплату долгов за холодную воду на второй план и не накапливать долги и не усугублять ситуацию. Оплату можно произвести по интернету на сайте ensbyt.ru с помощью сервиса «Личный кабинет» или в любом из офисов обслуживания ЕРЦ «Прогресс».

Новости Кургана и Курганской области о долгах за услуги ЖКХ вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению компании «Энергосбыт».

Жители Кургана задолжали за холодную воду астрономическую сумму