Более 1 млрд. рублей поддержки получат аграрии Курганской области

Более 1 млрд. рублей поддержки получат аграрии Курганской области

Сельхозпроизводители Зауралья получат в 2015 году беспрецедентную поддержку от государства. Новости Кургана и Курганской области о сельском хозяйстве читайте в нашем сообщении.

Как рассказал директор Департамента сельского хозяйства Сергей Пугин, в ближайшее время производители зерна получит компенсацию по потере урожая в прошлом году в размере 791,5 млн. рублей.

Ранее аграриям уже выплатили более 220 млн. рублей субсидий. Таким образом, только на проведение весенне-полевых работ Зауралье получит более 1 млрд. рублей. За весь 2013 год на поддержку развития сельского хозяйства в регионе было получено 700 млн. рублей.

За последние 27 лет государство впервые оказывает такую масштабную поддержку сельскому хозяйству Курганской области.

В Зауралье ощущается нехватка семян и химических удобрений. С семенами обещают помочь власти Свердловской и Тюменской областей. Удобрения будут покупать у производителей по цене декабря 2014 года.

Впервые за многие годы были заранее установлены закупочные цены для производителей. Так зерно 4-го класса будут покупать по 8,5 тыс. рублей, 3-го класса – по 9,5 тыс. рублей. Это хорошая цена и дополнительный стимул для того, чтобы аграрии сохранили посевные площади.

Новости Кургана и Курганской области о сельском хозяйстве вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению сайта nm45.ru